2. Jugendvollversammlung – Einladung

Liebe JDAV-Mitglieder der Sektion Magdeburg, liebe Jugendleiter*innen, Funktionsträger*innen und Leiter*innen der Kinder- und Jugendgruppen, lieber Vorstand,

hiermit laden wir euch herzlich zur zweiten ordentlichen Jugendvollversammlung der Sektion Magdeburg am Freitag, 29.11.2019 von 16:30 Uhr – 19:30 Uhr in die Geschäftsstelle, Dodendorfer Str. 22, 39112 Magdeburg ein. Im Rahmen der Jugendvollversammlung habt ihr die Möglichkeit, als Mitglieder der Jugend selbst mitzuentscheiden, was in der Jugend so alles umgesetzt werden soll, welche Angebote ihr euch wünscht, was ihr schon immer mal an Lob, Kritik und Fragen loswerden wolltet, welche Materialien wir ggf. noch brauchen und welche Projekte o.ä. ihr begleiten und unterstützen wollt. Gewählt werden zudem dieses Jahr der*die Jugendreferent*in, der*die Delegierte für den Bundesjugendleitertag und der Jugendausschuss! Dieses Jahr mit dabei (auf Wunsch vom letzten Mal) Riesenpizza, ein Tourenaustausch und ein anschließender Filmabend (es wird wohl ein amüsanter Lehrfilm über typische Sicherungsfehler beim Klettern sein)!

Stimmberechtig sind laut Jugendsektionsordnung alle Mitglieder unserer Sektion ab dem 8. Lebensjahr und bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres. Darüber hinaus sind alle Mitglieder unserer Sektion bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres teilnahmeberechtigt sowie alle Jugendleiter*innen, alle gewählten JDAV-Funktionsträger*innen, alle Leiter*innen von Kinder- und Jugendgruppen der Sektion und der Sektionsvorstand.

Die vorläufige Tagesordnung lautet wie folgt:

1)  Hallo! Vorstellung des aktuellen Jugendteams

2) Was war? Kleiner Rückblick auf 2019 – Bericht Jugendreferentin & Jugendleiter

3)  Was könnte sein? Festlegung Schwerpunkte der Sektionsjugendarbeit für 2020

4)  Wahlen

a. Wahl Jugendreferent*in

b. Wahl der Mitglieder des Jugendausschusses

c. Wahl der Delegierten für den Bundesjugendleitertag

5)  Anträge

6)  Sonstiges

7) Und Tschüss – aber nur von der Jugendvollversammlung!

Denn im Anschluss an die Jugendvollversammlung wollen wir den Abend (und somit auch das Jahr) mit Pizza & Limo bei einem kleinen Tourenaustausch und Filmabend inklusive kleiner Filmdiskussion ausklingen lassen.

Bitte bringt euren DAV-Mitgliedsausweis zur Anmeldung bei der Versammlung mit. Für Minderjährige ist unten eine Einverständniserklärung beigefügt, die bitte ebenfalls bei der Versammlung vorgelegt werden muss.

Bei Fragen könnt ihr euch an unsere Jugendreferentin Uta Linde unter jugend@alpenverein-magdeburg.de wenden. Falls ihr gerne noch weitere Themen bei der Versammlung besprechen möchtet, könnt ihr bis zu einer Woche vorher weitere Anträge für die Tagesordnung an unsere Jugendreferentin senden.

Um das ganze besser planen zu können, bitten wir euch um Mitteilung eurer Teilnahmeabsicht bis zum 22.11.2019 per Mail an jugend@alpenverein-magdeburg.de.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme und eine tolle Jugendvollversammlung.

Uta Linde                                                       Denny Heinemann

Jugendreferentin                                            Jugendleiter