Coronavirus – aktuelle Informationen

Update 5.8.2020:

Liebe Sektionsmitglieder!

Die meisten Beschränkungen aufgrund der CoVid19-Pandemie wurden inzwischen aufgehoben; daher können wir wieder vorsichtig durchstarten. Im Einzelnen:

• Die Geschäftsstelle ist seit Anfang Juni wieder geöffnet. Allerdings mit Auflagen: Bitte eigenen Mund-Nasen-Schutz mitbringen!
  • Wir dürfen wieder klettern! Der Angerfelsen ist jetzt wieder frei zugänglich, die Anmeldung von 5er-Gruppen entfällt seit 1. Juni.
  • Die Alpenvereinshütten sind (fast) alle wieder geöffnet, hier ist eine tagesaktuelle Übersicht der DAV-Hütten – alle nur für reservierte Gäste. Die Besucherzahl wird verkleinert, Hygienekonzepte gelten (oft eigener Schlafsack + Kissen). Die Grenzen sind jetzt wieder offen.
  • Die Jahreshauptversammlung im März musste abgesagt werden. Nun haben wir für einen neuen Termin am 13. Oktober fristgerecht eingeladen – auch in den aktuellen „Fernsichten“.
  • Die Wanderreise nach Südtirol musste leider abgesagt werden.
  • Die traditionellen Klettertage im Frankenjura in Aicha an Himmelfahrt mussten abgesagt werden, aber vom 7.-9.8.2020 holen wir dies nach.
  • Der Stammtisch wird im Juli wieder aufgenommen. Wir haben im Mai mit einer Online-Version über MS Teams aber auch gute Erfahrungen gemacht.

Sobald neue Entwicklungen absehbar sind, werden wir an dieser Stelle darüber informieren.

Der Sektionsvorstand