Coronavirus – aktuelle Informationen

Update 10.4.2021:

Liebe Sektionsmitglieder!

Wir befinden uns immer noch im sog. Shutdown wegen der Corona-Pandemie, aber Vereinssport ist jetzt in kleinem Umfang möglich. Im Einzelnen:

• Die Geschäftsstelle ist geschlossen. Zur Rückgabe entliehener Literatur oder Ausrüstung bitte einen Einzeltermin vereinbaren. Bitte eigenen Mund-Nasen-Schutz mitbringen!
  • Die Gruppenleiter entscheiden über einen vorsichtigen Start der jew. Aktivitäten – siehe Terminkalender bzw. Gruppenseiten.
  • Die Jugend-Vollversammlung (geplant für den 27.11.) wurde auf unbestimmte Zeit verschoben.
  • Die Winter-Brockenüberschreitung musste 2021 als Gruppenveranstaltung leider entfallen.
  • Privater Individualsport ist weiterhin möglich, aber nur zu zweit. Die AHA-Regeln sind hierbei einzuhalten. Das Training unserer Klettergruppen ist derzeit ausgesetzt.
  • Der Elbauenpark und damit auch der Zugang zum Angerfelsen bleiben geöffnet.
  • Alle Klettertermine in der SH3 wurden von der Uni abgesagt.
  • Geplante Übernachtungen in Winterräumen der DAV-Hütten sind in diesem Winter nicht möglich. Inwieweit und wann bewirtschaftete Hütten öffnen dürfen, ist noch unklar.
  • Die Jahreshauptversammlung 2021 wird auf den 29. Juni verschoben; die ordentliche Einladung erfolgt wie gewohnt über unser Vereinsmagazin.
  • Der Stammtisch im Lokal „Moonlight“ findet frühestens im Mai wieder statt. Bis dahin verlegen wir uns wieder auf virtuelle Vorträge.
  • Während des zwangsweisen „Winterschlafs“ waren die Kletterer nicht untätig: In der ALM (AbenteuerLand Magdeburg) sind viele neue Routen entstanden, die getestet werden können, sobald wir wieder dürfen!

Sobald neue Entwicklungen absehbar sind, werden wir an dieser Stelle darüber informieren.

Der Sektionsvorstand