Coronavirus – aktuelle Informationen

Update 9.5.2021:

Liebe Sektionsmitglieder!

Derzeit sinken die Infektionszahlen in Magdeburg und mit der ab heute geltenden Landesverordnung ist Vereinssport im Freien mit bis zu 25 Personen möglich.

Im Einzelnen:

• Die Geschäftsstelle ist geschlossen. Zur Rückgabe entliehener Literatur oder Ausrüstung bitte einen Einzeltermin vereinbaren. Bitte eigenen Mund-Nasen-Schutz mitbringen!
  • Die Gruppenleiter entscheiden über einen vorsichtigen Start der jew. Aktivitäten, sobald dies möglich ist – siehe Terminkalender bzw. Gruppenseiten, am besten am Tag vor einer geplanten Aktion.
  • Die Klettertage der Seniorenklettergruppe in Aicha/Frankenjura über Himmelfahrt sowie die Kletterwoche im Zittauer Gebirge müssen leider ausfallen.
  • Die Jugend-Vollversammlung (geplant für den 27.11.20) wurde auf unbestimmte Zeit verschoben.
  • Die Winter-Brockenüberschreitung musste 2021 als Gruppenveranstaltung leider entfallen, ebenso die „Seven-Rocks-Tour“.
  • Privater Individualsport ist weiterhin möglich, aber nur zu zweit. Die AHA-Regeln sind hierbei einzuhalten.
  • Der Elbauenpark und damit auch der Zugang zum Angerfelsen bleiben geöffnet.
  • Alle Klettertermine in der SH3 wurden von der Uni abgesagt.
  • Die Mitgliederversammlung 2021 wird auf den 29. Juni verschoben; die ordentliche Einladung erfolgte wie gewohnt über unser Vereinsmagazin.
  • Der Stammtisch im Lokal „Moonlight“ findet frühestens im Juni wieder statt. Bis dahin verlegen wir uns wieder auf virtuelle Vorträge.
  • Während des zwangsweisen „Winterschlafs“ waren die Kletterer nicht untätig: In der ALM (AbenteuerLand Magdeburg) sind viele neue Routen entstanden, die getestet werden können, sobald wir wieder dürfen!

Sobald neue Entwicklungen absehbar sind, werden wir an dieser Stelle darüber informieren.

Der Sektionsvorstand