freies Klettern Jugend & Senioren

Sh3
Johann-Gottlob-Nathusius-Ring

Termine DAV-Klettern Winter 2020/2021 in SH3
Das Wintersemester beginnt und wir können Euch Kletter-Trainingszeiten in der SH3
– auf dem Unicampus anbieten. Alle Termine könnt ihr hier herunterladen oder im Kalender nachlesen.

Wegen der Pandemie dürfen nur jeweils maximal 20 Personen in die Halle, und so
haben wir überlegt, wie wir das klar, gerecht und für alle nachvollziehbar regeln
können; außerdem wollen wir möglichst vielen Kletterern die Möglichkeit bieten, in
unserem Wohnort zumindest an mehreren Terminen im kommenden Winter
teilzunehmen.

Wir haben uns jetzt für Folgendes entschieden:

• Jugend- und Seniorenklettergruppe dürfen bei jedem Termin 10 Plätze (incl.
    Trainer) belegen
  • DAV-Mitglieder bis einschl. 27 Jahre sind automatisch auch JDAV-Mitglieder; sie melden sich bei Uta an, die Älteren bei Paul
  • Es sind keine Zuschauer zugelassen, weder Eltern noch Kinder; daher Kinder nur ab 10 Jahren, die ggf. von den Eltern vor der Tür abgegeben + abgeholt werden
  • Anmeldung sind ausschließlich per Mail möglich mit Angabe von Name+Vorname und Mitgliedsnummer oder Adresse (an jugend@alpenverein-magdeburg.de bzw. dav@editionhoffmann.de)
  • Die Reihenfolge der Anmeldungen ist ausschlaggebend. Die ersten 10 Plätze pro Gruppe sind verbindlich „gebucht“, danach gibt es eine Warteliste
  • Ihr könnt euch immer nur für den jeweils nächsten Termin anmelden – das ermöglicht auch Spontaneität in gewissen Grenzen und gibt Neuen eine Chance
  • Die Anmeldefrist beginnt i.d.R. eine Woche vor dem Termin und endet 2 Tage vorher – dann tauschen Uta & Paul sich aus, ob Kletterer aus der Warteliste freie Plätze der jew. anderen Gruppe belegen können
  • Mails, die vor oder nach dieser Frist kommen, werden nicht beachtet, ebensowenig mündliche Anmeldungen oder über WhatsApp, SMS o.ä.
  • NoShow: Wer einen bestätigten Platz unabgemeldet verfallen lässt, hat jemandem die Möglichkeit zum Klettern genommen und darf sich in diesem Winter nicht mehr anmelden. Bitte sagt bei Krankheit o.ä. möglichst frühzeitig ab, damit jemand nachrücken kann – nicht am Morgen des Termins!
  • Melden sich Teilnehmer eines Termins für den jeweils nächsten gleich an, kommen sie zunächst auf die Warteliste – damit nicht immer die gleichen Leute klettern.

Generell gilt für alle freien Trainingszeiten in der Sh3:
die Hallen- und Benutzerordnung der SH3 sowie die DAV-Corona-Empfehlungen für
die Nutzung von Kletter- und Boulderhallen/anlagen sind einzuhalten.
Zudem werden Grundkenntnisse in der Toprope-Sicherung und eine DAV-Sektions-Mitgliedschaft vorausgesetzt.

Bitte habt Verständnis für diese Regelungen! Es wird wie in den letzten Wintern auch zusätzlich Kletterfahrten, Kletterkurse in die umliegenden Kletterzentren geben: Dessau, Leipzig und Braunschweig – jeweils kurz vorher auf unserer Homepage zu finden.

Liebe Grüße und „Wand frei!“
Uta Linde und Paul Hoffmann
DAV-Sektion Magdeburg