Seniorenklettern @ Kletterfelsen, Elbauenpark
Okt 26 um 15:00 – 18:30
Seniorenklettern @ Kletterfelsen, Elbauenpark | Magdeburg | Sachsen-Anhalt | Deutschland

von April bis Oktober trainiert die Seniorenklettergruppe jeden Montag von 15-18:30 Uhr am Angerfelsen im Elbauenpark. Inzwischen hat sich wohl herumgesprochen, dass die Definition „Senior“ wie in anderen Sportarten mit 18 Lebensjahren beginnt… Minderjährige wenden sich aber schon aus Versicherungsgründen bitte an die Jugendtrainer.

Hier eingetragen sind nur die Termine, zu denen Paul, Doreen oder Dirk anwesend sein können – und Seile ausgeben. Private Absprachen gibt es natürlich auch, aber die sind, tja, privat eben 😉

Wer bei uns ‚mal in das entspannte Klettern hineinschnuppern möchte, ist herzlich eingeladen – bitte vorher mit uns absprechen. Für Kurse, Ausbildung, Kletterscheine bitte an die Jugendgruppe wenden. Danke!

So
21. „Winter-Brockenüberschreitung“ @ Ilsetal / Brocken
Feb 21 ganztägig

Tourenverlauf:

Treffpunkt Blochauer vor dem Wanderparkplatz im Ilsetal/Ilsenburg – Ilsetal über Ilsefälle – Heinrich-Heine-Weg – Brocken – Brockenstraße – Brockenbett hier entweder – Brockenkinder – Zeterklippen – Plessenburg – Ilsestein – Parkplatz (28,3 km und 937 hm) oder Kneifervariante ca. 25 km, (je nach Kondition und Wetterlage) Gelber Brink – Ilsetal – Parkplatz.

Termin: Sonntag, den 21.02.2021

A) 7:15 Uhr (Abfahrt 7:30 Uhr!) Magdeburg, Parkplatz Bierer Weg / Ecke Dodendorfer Straße  (je nach Corona-Lage eventuell Fahrgemeinschaften bilden, umsteigen und ab geht es)

B) 9:00 Uhr Blochauer bzw. kurz danach Wanderparkplatz im Ilsetal/Ilsenburg

Anmeldungen sind nicht erforderlich. Mitmachen kann jeder Wanderer, der sich die Tour im zügigen Tempo zutraut. Bei höherer Schneelage sollten Besitzer von Schneeschuhen diese mitbringen, damit für die Gruppe eine Spur getreten werden kann. Die teilweise schmerzlichen Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass jeder ein paar Spikes, Grödel oder ähnliches mitnehmen sollte. Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour. Jeder Teilnehmer muss in der Lage sein, die Tour selbstständig und eigenverantwortlich zu gehen.

Ob dieses Mal noch bestimmte Corona-Maßnahmen zu beachten sind (Mundschutz oder ähnliches), ist bitte den aktuellen Corona-Richtlinien zu entnehmen.

Organisation: Ulrich Hoeding (0391) 6628181

So
Seniorenkletterer laden zum 11. „Seven Rocks Trail“ ein @ Ausgangs- und Endpunkt Ilsetal (Wanderparkplatz)
Apr 25 ganztägig

Die Seniorenkletterer laden zum 11. (in 04/2020 ausgefallen) „Seven Rocks Trail“ ein.
Auf einer Wanderstrecke von ca. 25 km und 500 Höhenmetern werden die nachfolgenden Klippen
(unsere Seven Rocks) aufgesucht und bestiegen:

Ilsestein (Gipfelkreuz) – Obere Paternosterklippe – Sonnenklippe – Untere Zeterklippe – Mittlere Zeterklippe (Gipfelbucheintrag!) – Obere Zeterklippe (Besteigung des „Sauriermauls“) – Felsformation „Liegende Flasche“

Termin, Sonntag, den 25.04.2021

Treff:

A) 7:45 Uhr (Abfahrt 8:00 Uhr!) Magdeburg, Parkplatz Bierer Weg, Ecke Dodendorfer Str.  [Fahrgemeinschaften bilden, umsteigen und ab geht es]

B) 9:15 Uhr kostenfreier Wanderparkplatz im Ilsetal/Ilsenburg (auf der rechten Seite ca. 300 m vor dem kostenpflichtigen großen Wanderparkplatz)

Die Klettereien sind unschwierig und somit ohne Seil und Kletterschuhe möglich. Natürlich steht es jedem Teilnehmer frei, auf die Klippenbesteigungen zu verzichten und am Felsfuß auf die Kletterer zu warten. Die Wanderung ist konditionell sehr anspruchsvoll. Für „schwächelnde“ Teilnehmer besteht jedoch die Möglichkeit, sich am Molkenhausstern niederzulassen und dort die Rückkehr der zu den letzten vier Klippen ziehenden Wanderer abzuwarten (anschließend geht es dann über das Ilsetal gemeinsam zurück nach Ilsenburg).

Anmeldungen sind nicht erforderlich. Der Teilnehmerkreis ist natürlich nicht nur auf die Seniorenkletterer beschränkt. Mitmachen kann jeder Interessierte mit ausreichender Kondition.

Wir freuen uns auf Euch!

Doreen und Dirk Huhn