Jun 28 um 16:00 – 18:30

Generell gilt, das für alle freien Jugendtrainingszeiten Grundkenntnisse in der Toprope-Sicherung und eine DAV-Sektions-Mitgliedschaft Voraussetzung für eine Teilnahme sind. Außer man möchte eine Probetraining und uns somit kennenlernen. Dann schreibt uns an, und wir können euch sagen, ob ein Probetraining möglich ist. Weitere Kursangebote und Trainingszeiten sind dem DAV-Kalender zu entnehmen. Hier schreiben wir auch rein, wenn das Training kurzfristig (u.a. aufrund des Wetters) ausfällt. Eine Anmeldung zu m Probetraining und den ausgeschriebenen Kursen ist aufgrund der begrenzten Teilnehmeranzahl erforderlich. Diese erfolgt am besten per Email an: jugend@alpenverein-magdeburg.

Jul 12 um 16:00 – 18:30

Jul 19 um 16:00 – 18:30

Aug 2 um 16:00 – 18:30

Felsen, Berge, Höhlen und Wir! Jugend unterwegs @ sächsische Schweiz
Aug 9 um 15:00 – Aug 11 um 16:30

Liebe Kinder und Jugendliche, liebe Familien,

wir planen aktuell einen Wochenendtrip in die Sächsische Schweiz, der vom 09.08. bis 11.08.19 stattfinden soll. Das Motto lautet: Felsen, Berge, Höhlen und Wir! Zwei Nächte urig schlafen, unterwegs sein, kleine Höhlen erkunden, auf Gipfel steigen, u.v.m! Start ist am Freitag: 15:00 Uhr am Hbf./ZOB. Ende am Sonntag: 16:30 Uhr am Hbf./ ZOB! Ihr solltet mindestens 10 Jahre alt sein! Aufgrund der aktuellen Waldbrandgefahr ist derzeit das Boofen im Sandsteingebiet untersagt und wir sind zurzeit auf der Suche nach Alternativen z.B. Hüttenübernachtung, Zelten usw.. Daher würden wir gerne von euch bis zum 03.07.2019 wissen, wer Interesse an diesem Wochenendtrip hat und mitkommen möchte? Denn im Falle eine Hüttenbuchung usw. müssen wir ein erste grobe Teilnehmerzahl wissen! D.h. auch weitere Infos zum Ablauf und den Kosten können wir euch erst nach dem 03.07. bekanntgeben. Plant aber so mit ca. 20,00 € (inklusive Fahrtkosten, Verpflegung und ggf. Platzmiete/ Hüttemiete!) pro Person für das ganze Wochenende ein. Uta & Denny

PS.: ihr könnt einfach uns eine Email schreiben: jugend@alpenverein-magdeburg.de!

Aug 16 um 16:00 – 18:30

Aug 23 um 16:00 – 18:30