Traditions-Wanderung mit der Sektion Braunschweig @ Braunlage
Okt 3 ganztägig

Treffpunkt: 09.30 Uhr Braunlage, Parkplatz Einfahrt Marktstraße gegenüber Hausnummer 10

Wanderstrecke: Um Braunlage, südwestlich, südlich, südöstlich. Streckenlänge etwa 15 km, wird den Witterungsverhältnissen angepasst. Schwierigkeit: Mittel / anspruchsvoll.

Rucksackverpflegung, am Ende der Wanderung gegen 15.30 Uhr Kaffee und Kuchen

Leitung: Helmut Eidam

Wegen der Covid-Situation und zur Organisation des abschließenden Kaffeetrinkens ist eine Anmeldung bei mir bis zum 23.09. erforderlich.

Lutz Marschner, lutz.mar50@gmail.com oder 01714921445

Das Selketal und die Burg Falkenstein @ Degenershausen
Okt 23 ganztägig

Treffpunkt ist um 09.00 Uhr der Landschaftspark Degenershausen in der Nähe von Meisdorf. Von Meisdorf der Ausschilderung zur Burg Falkenstein folgen. Bei der Gaststätte Gartenhaus links abbiegen in Richtung Wieserode. Der P des Landschaftsparks liegt auf halber Strecke.
Wir steigen ab nach Meisdorf, passieren das Selketal bis zum Gasthaus Zum Falken und steigen steil auf zur Burg. Auf schönem Hangweg geht es hinüber zum Gartenhaus und von hier zurück nach Degenershausen.

Ca. 12 km,

WL Inge und Lutz Marschner

Über die Walzenhütte zum Carlshaus @ Trautenstein
Nov 13 ganztägig

Wir treffen uns um 09.00 Uhr auf dem P beim Dorfgemeinschaftshaus in Trautenstein. Im Zentrum des Ortes hinter Dem Hotel Trudenstein rechts abbiegen.
Wir wandern parallel zur Rappbode bis zur Walzenhütte (Stempelstelle), durch das Dammbachtal zum Aussichtsturm Carlshaus(Sst.) und über Bärenhöhe und Hagenbruch zurück nach Trautenstein.

Ca. 12 km,

WL Inge und Lutz Marschner

Jahresabschluß in Friedrichsbrunn @ Bad Suderode
Dez 4 ganztägig

Treffpunkt ist der P am Ortseingang aus Richtung Bad Suderode um 09.00 Uhr. Nach dem deftigen Frühstück werden wir eine dem Wetter angepasste Wanderung in der Umgebung des Ortes unternehmen und danach bei Grillwurst, Kaffee und Kuchen eine kleine Adventsfeier veranstalten. Wir lassen das vergangene Jahr Revue passieren und wagen eine Ausblick auf das kommende Jahr.

22. „Winter-Brockenüberschreitung“ @ Ilsetal / Brocken
Feb 20 ganztägig

Tourenverlauf:

Treffpunkt Blochauer vor dem Wanderparkplatz im Ilsetal/Ilsenburg – Ilsetal über Ilsefälle – Heinrich-Heine-Weg – Brocken – Brockenstraße – Brockenbett hier entweder – Brockenkinder – Zeterklippen – Plessenburg – Ilsestein – Parkplatz (28,3 km und 937 hm) oder Kneifervariante ca. 25 km, (je nach Kondition und Wetterlage) Gelber Brink – Ilsetal – Parkplatz.

Termin: Sonntag, den 20.02.2022

A) 7:15 Uhr (Abfahrt 7:30 Uhr!) Magdeburg, Parkplatz Bierer Weg / Ecke Dodendorfer Straße  (je nach Corona-Lage eventuell Fahrgemeinschaften bilden, umsteigen und ab geht es)

B) 9:00 Uhr Blochauer bzw. kurz danach Wanderparkplatz im Ilsetal/Ilsenburg

Anmeldungen sind nicht erforderlich. Mitmachen kann jeder Wanderer, der sich die Tour im zügigen Tempo zutraut. Bei höherer Schneelage sollten Besitzer von Schneeschuhen diese mitbringen, damit für die Gruppe eine Spur getreten werden kann. Die teilweise schmerzlichen Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass jeder ein paar Spikes, Grödel oder ähnliches mitnehmen sollte. Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour. Jeder Teilnehmer muss in der Lage sein, die Tour selbstständig und eigenverantwortlich zu gehen.

Ob dieses Mal noch bestimmte Corona-Maßnahmen zu beachten sind (Mundschutz oder ähnliches), ist bitte den aktuellen Corona-Richtlinien zu entnehmen.

Organisation: Ulrich Hoeding (0391) 6628181