Schloss Zerben und durch die Elbauen bei Zerben @ Zerben
Mai 16 ganztägig

Treffpunkt: 09.00 Uhr der P direkt neben dem Schloss Zerben in 39312 Elbe-Parey, OT Zerben, Am Park 1. Die Zufahrt zum P führt über die Schulstraße.

Führung durch das Schloss Zerben. Dort können wir die renovierten Räumlichkeiten des Schlosses mit Ausstellungsstücken über das Leben, Lieben und Leiden der Elisabeth von Plotho, das Theodor Fontane in seinem Roman „Effie Briest“ beschrieben hat, besichtigen.

Nach der Führung wandern wir von Zerben auf dem Elbdamm in Richtung Parey. Am Ortsrand laufen wir auf einem befestigten Feldweg in Richtung Elbe bis zum Elbe-Radweg, der dort auf der Dammkrone verläuft. Nach etwa 2 km verlassen wir den ElbeRadweg und wandern einen Weg zwischen zwei Seen entlang zurück zum P am Schloss Zerben.

Zum Kaffee trinken fahren wir mit den Autos ins Nachbardorf Güsen.

Wanderstrecke: ca. 10 km, WL Hannelore und Friedemann Laugwitz

Wanderreise nach Südtirol @ Algund
Jun 13 um 7:00 – Jun 24 um 20:00

Unsere diesjährige Wanderreise in die Alpen führt uns in diesem Jahr in den Ort Algund etwa zwei km nordöstlich von Meran. Das Hotel „Gstör“ (www.gstoer.com) bietet uns Ü/F in den Preisklassen zwischen 57.00 und 77.00 € je nach Ausstattung. Das Hotel verfügt u.a. über 3 Restaurants und 2 Schwimmbäder. Im Preis inbegriffen ist die Algund-Card, die zur kostenlosen Benutzung von 6 Bergbahnen, vieler Museen und aller Nahverkehrsmittel berechtigt. Von der leichten Wanderung auf den berühmten Waalwegen bis zur anspruchsvollen Bergtour in der Texelgruppe ist alles möglich.

Lutz Marschner

Watzmann-Überschreitung