Ortler-Höhenweg
Aug 20 – Aug 30 ganztägig

Details siehe Tourenankündigung auf der Gruppenseite der Hochtourengruppe

Sa
Traditionswanderung mit der Sektion BS zum Tag der Deutschen Einheit @ Bad Suderode
Okt 3 ganztägig

Die Magdeburger Wanderer treffen sich bitte pünktlich um 09.00 Uhr auf dem P ca. 300 m hinter dem Ortsausgang von Bad Suderode in Richtung Friedrichsbrunn (Einfahrt Felsenkeller). Von hier werden wir mit der Hälfte der Fahrzeuge nach Friedrichsbrunn fahren und uns mit den Braunschweigern vereinigen.

Die Wanderstrecke führt uns von hier am Mailaubenkopf vorbei zum wildromantischen Wurmbachtal, dass wir auf halber Strecke verlassen, um zur Burgruine der Lauenburg aufzusteigen. Über den Wolfsbergblick und den Steigerkopf gelangen wir auf den Preußischen Saalstein und steigen zum Felsenkeller ab. Hier ist das gemeinsame Kaffee trinken geplant. Danach werden die Fahrer zu ihren Autos gebracht.

Die Streckenlänge beträgt ca. 13 km.

Durch den Klostergrund bei Blankenburg @ Blankenburg OT Oesig
Nov 14 ganztägig

Treffpunkt ist die Gaststätte Zur Alten Schule im Blankenburger OT Oesig, Am Lindenberg 1a. Auf der B 81 kommend kurz vor Blankenburg rechts ab in Richtung Kloster Michaelstein fahren. Wir wandern über die Teufelsbad-Klinik zum Kloster und den Klostergrund aufwärts zum Volksmarskeller. Über den Eggeröder Brunnen und den Herzogsweg erreichen wir den Silberbornsgrund, durch den wir zur Oesig zurückkehren.

Wanderstrecke: ca. 13 km,

WL Inge und Lutz Marschner

Jahresabschluss Wandergruppe
Dez 5 ganztägig

Unser Jahresabschluss wird voraussichtlich am 05. Dezember wieder in Friedrichsbrunn stattfinden. Nähere Informationen folgen.