Kletterkurs Toprope

für Erwachsene (Klettern Erw T6)

Anfängerkurs

Ein genauer Termin steht noch nicht fest; vermutlich im September 2022

Kursziel

Die Teilnehmenden erlernen, Kletterer kompetent zu sichern, Grundlegendes zu PSA (Persönliche Schutzausrüstung), Unfallvermeidung und Klettertechnik.

Am Kursende oder zu einem späteren Zeitpunkt kann der DAV-Kletterschein Vorstieg erworben werden (20€ / DAV-Mitglieder 10€). Der/die Prüfer/-in entscheidet über den Zeitpunkt je nach Zeitbudget.

Ein vertiefendes Training in einer anderen Halle oder am Angerfelsen im Elbauenpark (je nach Witterung) wird empfohlen und nach Möglichkeit angeboten.

Kursinhalt

u.a. Toprope-Sicherung mit Grigri, Materialkunde, Klettertechnik und -taktik, Falltraining, Tipps - und natürlich Klettern...

Voraussetzungen

Erfahrungen im Toprope-Klettern oder Bouldern sind sinnvoll, aber keine Bedingung.

Eine Teilnahme an allen Tagen ist obligatorisch (es könnte Mi 17:30-20:30 + Do 18:30-21:00 + Sa 10-13:30 werden)

Grundkurs
AbenteuerLand Magdeburg
Angerfelsen im Elbauenpark