Oberharzwanderung bei Stiege

(ohne Anmeldung)

Beschreibung

Die Wanderung führt auf Wiesenwegen an der Domäne Stiege vorbei zum Kurpark in Hasselfelde. Wir durchqueren die Stadt bis zum Bahnhof der Harzquerbahn. Wir wandern zum Ortsteil Rotacker,  biegen am ehemaligen Freibad ostwärts ab und erreichen nach etwa 14 km den Bahnhof Stiege . Unmittelbar daneben besichtigen wir die vom Albrechtshaus umgesetzte und nach umfangreicher Sanierung gerade wiedereröffnete Stabkirche. Um die beiden Stieger Teiche herum erreichen wir wieder den Ortskern und beschließen im Schloß bei Kaffee und Kuchen den Wandertag.

09.07.2022 09:00 Uhr
Bergwandern
Gemeinschaftstour
Harz