Wanderung bei Langenstein

1.Wanderung mit dem 9,- € Ticket im August (Anmeldung nicht unbedingt erforderlich)

Beschreibung

Bahnfahrt von Magdeburg bis Langenstein. Wir laufen zunächst nach Langenstein ca. 15 min. und werden dort über die leider schon verfallenen Höhlenwohnungen Richtung Altenburg aufsteigen, an dieser aber zunächst seitlich vorbeigehen in Richtung Siemensstein.

Anschließend laufen wir weiter zum Hoppelberg, eine kleine Erhebung auf Sandsteinfelsen vor dem eigentlichen Harz mit einem schönen Aussichtspunkt und vielen kleinen Boulderfelsen

Von da weiter bis zur Schwefelquelle in Börnecke (nur ein kleiner stinkender Tümpel mit einer vereinsamten Ente) und schließlich zurück nach Langenstein, eventuell mit nochmaliger Überschreitung des Bergkammes mit Abzweig zum Aussichtspunkt Altenburg.

Auf dem Schäferhof können wir dann den Nachmittag ausklingen lassen, bevor es mit dem Zug zurück nach Magdeburg geht. Mitmachen kann jeder Wanderer, der sich die Tour ca. 14-17 km mit einem oder 2 sportlichen Auf- und Abstiegen ca. 120 hm zutraut.

Voraussetzungen

Anmeldungen sind nicht erforderlich. Die Wanderung führt über ca. 14-17 km mit 2 sportlichen Auf- und Abstiegen gesamt ca.200-300 hm. Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour. Jeder Teilnehmer muss in der Lage sein, die Tour selbstständig und eigenverantwortlich zu gehen.

Ausrüstung

Ein 9,- Ticket ist von jedem Teilnehmer vorab auf eigene Kosten zu erwerben! Selbstverständlich sind ein Tagesrucksack mit Getränken für die Wanderung und ein kleiner Mittagsimbiss sowie der Wetterprognose entsprechende Kleidung.

Im Schäferhof gibt es bei Bedarf auch einen Sonderstempel der Harzer Wandernadel.

06.08.2022 07:50 Uhr
Bergwandern
Gemeinschaftstour
Harz
Hbf Magdeburg
Höhenmeter: 300 m
Strecke: 15 km
Kondition: mittel
Technik: mittel

06.08.2022 07:50 Uhr
Treffpunkt

10 Min vor Abfahrt auf dem Bahnsteig: (Abfahrtszeiten und Bahnsteige nach heutigem Stand, bitte vorher nochmal nachschauen!)

Öffentliche Anreise
Anreisehinweis

Hauptbahnhof Magdeburg Gleis 9 um 08:07 Uhr

oder Zustieg Bahnhof Buckau Gleis 4 um 08:11 Uhr

Leiter*in / Veranstalter*in
Ulrich Hoeding

keine Anmeldung vorab erforderlich!