Wanderung entlang und auf der Teufelsmauer

2.Wanderung mit dem 9,- € Ticket im August (Anmeldung nicht unbedingt erforderlich)

Beschreibung

Die Wanderung führt entlang der 2 schönsten Teilstücke der Teufelsmauer. Bahnfahrt bis Bahnhof Neinstedt (bei Thale), Ankunft 9:36,  wenn der Zug pünktlich ist. Von dort geht es zunächst zum „Königstein“ und dem „Papenstein“ der Weg geht dann weiter über Warnstedt nach Timmenrode, etwas unspektakulär über eine Ebene. Bitte unbedingt Sonnenschutz und etwas mehr Getränke mitnehmen! Dann zum Hamburger Wappen und zum Kaffee in den Helsunger Krug. Als Abschluss geht es über den Kammweg bis zu Großvater und Großmutterfelsen. Die Besteigung beider Felsen ist möglich. Von dort zum Bahnhof Blankenburg und mit dem Zug wieder nach Magdeburg.

Voraussetzungen

Anmeldungen sind nicht erforderlich. Die Wanderung führt über ca. 18-20 km mit einem oder mehreren teils steilen Auf- und Abstiegen gesamt ca.300-400 hm. Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour. Jeder Teilnehmer muss in der Lage sein, die Tour selbstständig und eigenverantwortlich zu gehen.

Ausrüstung

Ein 9,- Ticket ist von jedem Teilnehmer vorab auf eigene Kosten zu erwerben! Selbstverständlich sind Sonnenschutz, ein Tagesrucksack mit  etwas mehr Getränken für die Wanderung und ein kleiner Mittagsimbiss sowie der Wetterprognose entsprechende Kleidung.

Es sind 3 Stempel der Harzer Wandernadel möglich.

20.08.2022 07:50 Uhr
Bergwandern
Gemeinschaftstour
Harz
Hbf Magdeburg
Höhenmeter: 400 m
Strecke: 18 km
Kondition: mittel
Technik: mittel

20.08.2022 07:50 Uhr
Treffpunkt

10 Min vor Abfahrt auf dem Bahnsteig: (Abfahrtszeiten und Bahnsteige nach heutigem Stand, bitte vorher nochmal nachschauen!)

Öffentliche Anreise
Anreisehinweis

Hauptbahnhof Magdeburg Gleis 9 um 08:07 Uhr

oder Zustieg Bahnhof Buckau Gleis 4 um 08:11 Uhr

Leiter*in / Veranstalter*in
Ulrich Hoeding

keine Anmeldung vorab erforderlich!