alpine Kletterwoche auf der Blaueishütte

(Gruppenveranstaltung)

Beschreibung

Die Mitglieder der Klettergruppe treffen sich diesmal zum Klettern in den Alpen:
Die Blaueishütte in den Berchtesgadener Alpen bietet 30 alpine Kletterrouten in den Schwierigkeitsgraden III-IX (oft Mehrseillängen) sowie mehrere Klettergärten mit 40 Sportkletterrouten und Boulderblöcke aus Kalkstein. Außerdem warten mehrere anpruchsvolle Gipfel (I-III) auf unsere Besteigungen - und vielleicht ist sogar die Steinberghöhle drin. Für Anfänger ist diese Kletterwoche aber nichts: Man sollte alpine Erfahrung mitbringen und möglichst vorsteigen können.
Anmeldungen nur soweit der Platz reicht (DAV-Mitgliedschaft vorausgesetzt, Gruppenmitglieder haben Vorrang!). Bei Interesse gebe ich gern weitere Auskünfte.
Paul Hoffmann

Voraussetzungen

Erfahrungen im Toprope-Klettern und -Sichern (besser bereits Erfahrungen im Vorstieg) sowie alpine Kenntnisse für anspruchsvolle Bergtouren

Ausrüstung

komplette Kletterausrüstung (Gurt, Sicherungsgerät, Karabiner, Bandschlingen, Abseilgerät, Reepschnur), Steinschlaghelm.

Für Vorstiege ausreichend Express-Schlingen, für Tradklettern Friends, Keile usw.

Ggf. Klettersteigset, Wanderschuhe usw.

DAV-Seile können gestellt werden

09.07.2023, 18:00 Uhr - 15.07.2023, 08:30 Uhr
Gemeinschaftstour
Blaueishütte
Technik: schwer

09.07.2023, 18:00 Uhr - 15.07.2023, 08:30 Uhr

direkt auf der Blaueishütte (Abendessen 18:30 Uhr)

Öffentliche Anreise
Anreisehinweis

Bahnanreise über Berchtesgaden möglich (Busverbindung von dort direkt zur Haltestelle "Holzlagerplatz Blaueis")

Zur CO²-Vermeidung organisieren wir Fahrgemeinschaften

Leiter*in / Veranstalter*in
Paul Hoffmann
Anmeldung ab / bis
15.11.2022 / 31.12.2022

Hüttenübernachtung 15€/Nacht (Lager)

Halbpension 35€/Tag (Frühstücksmenü, Marschtee, Abendessen)

zzgl. Dusche, ggf. WLAN, Getränke, Kuchen (große Stücke, siehe Foto...) usw.

Maximale Teilnehmeranzahl