Okt 4 um 15:00 – 18:30
Seniorenklettern @ Kletterfelsen, Elbauenpark | Magdeburg | Sachsen-Anhalt | Deutschland

von April bis Oktober trainiert die Seniorenklettergruppe jeden Montag von 15-18:30 Uhr am Angerfelsen im Elbauenpark. Inzwischen hat sich wohl herumgesprochen, dass die Definition „Senior“ wie in anderen Sportarten auch mit 18 Lebensjahren beginnt… Minderjährige wenden sich aber schon aus Versicherungsgründen bitte an die Jugendtrainer.

Hier eingetragen sind nur die Termine, zu denen Paul, Doreen, Dirk oder Sindy anwesend sein können – und Seile ausgeben. Private Absprachen gibt es natürlich auch, aber die sind, tja, privat eben 😉

Wer bei uns ‚mal in das entspannte Klettern hineinschnuppern möchte, ist herzlich eingeladen – bitte vorher mit uns absprechen. Für Kurse, Ausbildung, Kletterscheine bitte an die Jugendgruppe wenden. Danke!

Am 5.7. und 2.8.2021 kann das Training aus personellen Gründen erst um 16:30 Uhr beginnen.

Okt 11 um 15:00 – 18:30

Okt 18 um 15:00 – 18:30

Okt 25 um 15:00 – 18:30

Kletterkurs Toprope @ ALM Abenteuerland Magdeburg
Nov 19 – Nov 20 ganztägig

Kletterkurs Toprope indoor (für Erwachsene)

Zeit: Fr. 19.11.2021 15:00-18:00 Uhr + Sa. 20.11.2021 10:00-16:00 Uhr (eine Teilnahme an beiden Terminen ist obligatorisch)

Ort: ALM Abenteuerland Magdeburg, Mittagstr. 32a

Anmeldung: ausschließlich per Mail; sollte dieser 1. Kurs ausgebucht sein, führen wir eine Warteliste für einen weiteren Kurs zu einem späteren Zeitpunkt

Ausrüstung: mitzubringen sind Klettergurt, Kletterschuhe, bequeme Kleidung und gute Laune; gestellt werden Sicherungsgeräte, Seile

Voraussetzungen: keine; Klettererfahrung von Vorteil, aber keine Bedingung

Inhalte: u.a. PSA (persönliche Schutzausrüstung), Knotenkunde, Partnercheck, Toprope-Sicherung mit Grigri, Ablassen, Kommandos, Tipps – und natürlich Klettern…

Kosten: 50€ (DAV-Mitglieder: 25€) zzgl. Halleneintritte (2×4€)

Am Kursende oder zu einem späteren Zeitpunkt kann der DAV-Kletterschein Toprope erworben werden (20€ / DAV-Mitglieder 10€). Der/die Prüfer/-in entscheidet über den Zeitpunkt je nach Zeitbudget.

Ein aufbauender Vorstiegskurs (DAV-Kletterschein Vorstieg) ist für Anfang 2022 geplant.

Kursleiter: Paul Hoffmann

22. „Winter-Brockenüberschreitung“ @ Ilsetal / Brocken
Feb 20 ganztägig

Tourenverlauf:

Treffpunkt Blochauer vor dem Wanderparkplatz im Ilsetal/Ilsenburg – Ilsetal über Ilsefälle – Heinrich-Heine-Weg – Brocken – Brockenstraße – Brockenbett hier entweder – Brockenkinder – Zeterklippen – Plessenburg – Ilsestein – Parkplatz (28,3 km und 937 hm) oder Kneifervariante ca. 25 km, (je nach Kondition und Wetterlage) Gelber Brink – Ilsetal – Parkplatz.

Termin: Sonntag, den 20.02.2022

A) 7:15 Uhr (Abfahrt 7:30 Uhr!) Magdeburg, Parkplatz Bierer Weg / Ecke Dodendorfer Straße  (je nach Corona-Lage eventuell Fahrgemeinschaften bilden, umsteigen und ab geht es)

B) 9:00 Uhr Blochauer bzw. kurz danach Wanderparkplatz im Ilsetal/Ilsenburg

Anmeldungen sind nicht erforderlich. Mitmachen kann jeder Wanderer, der sich die Tour im zügigen Tempo zutraut. Bei höherer Schneelage sollten Besitzer von Schneeschuhen diese mitbringen, damit für die Gruppe eine Spur getreten werden kann. Die teilweise schmerzlichen Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass jeder ein paar Spikes, Grödel oder ähnliches mitnehmen sollte. Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour. Jeder Teilnehmer muss in der Lage sein, die Tour selbstständig und eigenverantwortlich zu gehen.

Ob dieses Mal noch bestimmte Corona-Maßnahmen zu beachten sind (Mundschutz oder ähnliches), ist bitte den aktuellen Corona-Richtlinien zu entnehmen.

Organisation: Ulrich Hoeding (0391) 6628181