Relevante Treffer

Hütte

Angerfelsen | © Paul Hoffmann 2020
Klettertraining am Angerfelsen
Von April bis Oktober trainiert die Klettergruppe an den hier angegebenen Montagen von 15-18:30 Uhr am Angerfelsen im Elbauenpark. Achtung: Bei manchen Terminen späterer Beginn!
Muss das Training wegen Schlechtwetters o.ä. ausfallen, gibt es eine Meldung auf dieser Homepage oder eine Nachricht an angekündigte Teilnehmer.
© DAV/Thilo Brunner
Sicherungsvideos
21.09.2022

Die DAV-Sicherheitsforschung hat Video-Tutorials zum richtigen Sichern mit den gängigen Sicherungsgeräten, dem dynamischen Sichern, dem Sichern mit großem Gewichtsunterschied, dem Risiko Schlappseil und dem Partner-Check produziert. Darin kommt auch unser neu erstandenes "Ohm" für leichte Sicherer von schweren Kletterern vor.

Hier könnt ihr die Videos ansehen.

Wer einmal herzlich lachen möchte darüber, was man beim Sichern alles falsch machen kann, schaue sich dies hier bitte an ;-)

Paul Hoffmann

© DAV/Thilo Brunner
Kletterkurs Vorstieg
© DAV/Marco Kost
Kletterkurs Toprope
© DAV/Marco Kost
Kletterkurs Toprope
Blaueishütte | © Blaueishütte
Blaueishütte
in den Berchtesgadener Alpen
Die Blaueishütte ist eine Alpenvereinshütte der Sektion Berchtesgaden des Deutschen Alpenvereins (DAV) unterhalb des Blaueis-Gletschers im Hochkalter-Stock. Die Hütte liegt auf einer Höhe von 1651 m ü. NHN im unteren Blaueiskar in den Berchtesgadener Alpen im Nationalpark Berchtesgaden in der Gemeinde Ramsau bei Berchtesgaden. Die Hütte wird vielfach von Gruppen für Kletterkurse genutzt.