Relevante Treffer

Tour

Klettern im Zittauer Gebirge | © Paul Hoffmann 2020
Kletterwoche in Jonsdorf

Die Mitglieder der Klettergruppe fahren wieder ins Zittauer Gebirge, ins Dreiländereck Polen-Tschechien-Deutschland. Von der Jonsdorfer Hütte sind viele Sandstein-Kletterfelsen und auch ein Klettersteig fußläufig gut zu erreichen. Gegebenenfalls werden Wanderungen auch jenseits der Grenzen angeboten. Abends trifft man sich dann in der einfachen Selbstversorgerhütte, die wir für uns alleine haben. Ein sehr preisgünstiges (und leckeres!) tschechisches Restaurant ist auch nicht weit.

Es gibt Lager- und wenige Zimmerplätze, einen großen Gruppen-/Essensraum und einen schönen Garten mit Feuerplatz und einem hütteneigenen Kletterturm.

Anmeldungen nur soweit der Platz reicht (DAV-Mitgliedschaft vorausgesetzt, Gruppenmitglieder haben Vorrang!). Bei Interesse gebe ich gern weitere Auskünfte.

Angerfelsen | © Paul Hoffmann 2020
Klettertraining am Angerfelsen
Von April bis Oktober trainiert die Klettergruppe an den hier angegebenen Montagen von 15-18:30 Uhr am Angerfelsen im Elbauenpark.
Muss das Training wegen Schlechtwetters o.ä. ausfallen, gibt es eine Meldung auf dieser Homepage oder eine Nachricht an angekündigte Teilnehmer.
© DAV/Thilo Brunner
Kletterkurs Vorstieg
für Erwachsene
alte Magdeburger Hütte | © Sektion Magdeburg
Informationen zum Hüttensommer 2022
06.05.2022

Informationen zum Hüttenbetrieb und Corona im Hinblick auf den anstehenden Hüttensommer 2022

© DAV/Marco Kost
Kletterkurs Toprope
für Erwachsene
Löbejün | © Paul Hoffmann
Klettergruppe
indoor & outdoor

Uns alle vereint der Spaß am Klettern am Naturfels und in der Kletterhalle, in der warmen Jahreszeit überwiegend am Angerfelsen im Elbauenpark. 2004 wurde eine Seniorenklettergruppe ins Leben gerufen, deren Mitglieder (im Durchschnitt...!) immer jünger wurden; inzwischen schließen wir längst nahtlos an die Jugendgruppe an und lassen das "Senioren-" im Titel weg, obwohl bei uns auch über 70jährige mit von der Partie sind. Wir zählen derzeit ca. 50 aktive Kletterer. Dabei sind wir jederzeit offen für „Neulinge“ mit und ohne Klettererfahrung.

In den Wintermonaten nutzen wir Indoor-Klettermöglichkeiten in einer Uni-Sporthalle sowie seit 2021 in der ALM (AbenteuerLand Magdeburg). Darüberhinaus organisieren wir immer wieder Fahrgemeinschaften zu den nächstgelegenen Kletterhallen in Dessau, Braunschweig und Leipzig, die im Kalender dieser Homepage teils kurzfristig eingetragen werden.

Zwei- bis dreimal pro Jahr machen wir zusammen ein paar Tage oder auch eine ganze Woche Kletterurlaub dort, wo viele Kletterfelsen herumstehen: In Bayern, dem Elbsandstein- und dem Zittauer Gebirge, schon zweimal auf der Coburger Hütte bei Ehrwald/Tirol. Dabei steuern wir meist Alpenvereinshütten an. Hinzu kommen Tagesausflüge in den nahen Harz, wo es eine Menge Kletterrouten unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade gibt!

Als Spezialist für traditionelles Klettern fungiert Guido Behlau. Hier geht es oft spontan zu schönen Kletterrouten, die nicht immer Bohrhaken haben und teils im Ausland liegen. Am besten telefonisch Kontakt aufnehmen: 01520-2601487.