Relevante Treffer

© DAV/Hans Herbig
neue Mitstreiter-Gesuche
24.05.2022

in unserer Rubrik "Mitstreiter gesucht" können Interessierte sich über geplante Bergtouren unterschiedlicher Couleur informieren - oder gern auch selbst eine Art Inserat aufgeben.

Gerade sind einige neue Artikel online gegangen, die meist Touren im Sommer betreffen. Schaut mal rein!

alte Magdeburger Hütte | © Sektion Magdeburg
Informationen zum Hüttensommer 2022
06.05.2022

Informationen zum Hüttenbetrieb und Corona im Hinblick auf den anstehenden Hüttensommer 2022

Blick vom Preussenstein | © DAV Magdeburg
Wanderung bei Langenstein
1.Wanderung mit dem 9,- € Ticket im August

Bahnfahrt von Magdeburg bis Langenstein. Wir laufen zunächst nach Langenstein ca. 15 min. und werden dort über die leider schon verfallenen Höhlenwohnungen Richtung Altenburg aufsteigen, an dieser aber zunächst seitlich vorbeigehen in Richtung Siemensstein.

Anschließend laufen wir weiter zum Hoppelberg, eine kleine Erhebung auf Sandsteinfelsen vor dem eigentlichen Harz mit einem schönen Aussichtspunkt und vielen kleinen Boulderfelsen

Von da weiter bis zur Schwefelquelle in Börnecke (nur ein kleiner stinkender Tümpel mit einer vereinsamten Ente) und schließlich zurück nach Langenstein, eventuell mit nochmaliger Überschreitung des Bergkammes mit Abzweig zum Aussichtspunkt Altenburg.

Auf dem Schäferhof können wir dann den Nachmittag ausklingen lassen, bevor es mit dem Zug zurück nach Magdeburg geht. Mitmachen kann jeder Wanderer, der sich die Tour ca. 14-17 km mit einem oder 2 sportlichen Auf- und Abstiegen ca. 120 hm zutraut.

Heft 2 2022 | © Sektion Magdeburg
Fernsichten Heft 2 2022
05.04.2022
  • Wer ist eigentlich...
  • (aktive Mitglieder werden vorgestellt)
  • Protokoll der Mitgliederversammlung 2022
  • Tourenberichte
  • Schneeschuhtour Rofangebirge
  • Klettersteige am Comer See
  • 22. Winter-Brockenüberschreitung
  • Die nächsten Wandertermine
  • Seniorenausflug
Projekt dav.digital | © Deutscher Alpenverein e.V.
Voila: Unser neuer Internet-Auftritt ist da!
25.03.2022