Relevante Treffer

Tour

SH3 Schraubaktion | © Paul Hoffmann 2023
SH3-Schraubaktion 2023
...geht weiter - mit dir?
31.01.2023
Heft 1 2023 | © DAV Magdeburg
Fernsichten 1 2023
20.01.2023
  • Wer ist eigentlich...
  • (aktive Mitglieder werden vorgestellt)
  • Einladungsschrift zur Mitgliederversammlung 2023
  • Tourenberichte
  • Wahnsinn am Heiligkreuzkofel
  • Spaghetti-Runde 2022
  • Gratwanderung über den Hohen Göll
  • Wanderwoche im Zittauer Gebirge
  • Kanutourder Familiengruppe
  • Jahresabschluss der Wandergruppe
  • Wanderung durch die Börde
  • Naturschutzreferent gesucht!
  • Neues aus der Geschäftsstelle
  • geänderte Öffnungszeiten ab März 2023 !
  • Die nächsten Termine
Bach  | © DAV Magdeburg
Zum „Grünen Band“ an der Landesgrenze
13.05.2023 09:30 Uhr

Die Wanderung verläuft zur Landesgrenze ST/NI. Wir passieren das Freiland-Grenzmuseum und den Ring der Erinnerungen und gelangen zum Ortsrand von
Hohegeiß. Über Sorge an der Warmen Bode entlang zurück nach Tanne.

Silvesterklettern 2022 | © Paul Hoffmann 2022
Silvesterklettern im Frühling
...aber trotzdem am 31. Dezember
31.12.2022

Das war wohl das wärmste Silvesterklettern ever! Extrem schneefrei sozusagen.

Eine schöne Tradition, der wir Alpinisten uns immer wieder gern anschließen!

Blick vom Preussenstein | © DAV Magdeburg
Von Königshütte zur Ruine Susenburg
22.04.2023 09:30 Uhr

Wir wandern auf dem Harzer Hexenstieg an der Überleitungssperre entlang zur Trogfurter Brücke, an der Bode entlang zur Ruine der
Susenburg. Von dort auf anderem Weg zurück zur Trogfurter Brücke und nach Königshütte..

Märzenbecher 2016 | © Sektion Magdeburg
Wanderung rund um das Kloster Michaelstein
18.03.2023 09:00 Uhr

Die Wanderung verläuft vom Kloster Michaelstein über die Waldmühle und die Teufelsbad-Fachklinik zur
Schäferlinde, der Wilhelm-Raabe-Warte, Ebertbrücke, Herzogsweg, Bastweg zurück zum
Kloster. Sollte es die Zeit erlauben, kommt noch eine kurze Besichtigung des Klosters in Frage.

Bach  | © DAV Magdeburg
Durch das Hohe Holz bei Oschersleben
18.02.2023 09:00 Uhr

Die Strecke verläuft vom Ortseingang Neindorf (Ortsteil von Oschersleben) über
den Königsberg zum Waldrand bei Altbrandsleben, dem Waldfrieden, dem Kahlen Berg
und zurück nach Neindorf.

Zeterklippe | © DAV Magdeburg
Seven Rocks Trail
Traditionstour
23.04.2023 07:30 Uhr